+78005511989

круглосуточно и анонимно

Позвонить

Статьи


Современная наркология предлагает множество разных методик лечения наркомании и алкоголизма. Мы не утверждаем что наша методика самая лучшая, мы говорим  - наша методика работает! Программа реабилитации Нарконон за свою более чем 40-ка летнюю историю показывает эффективность 76%! Т.е. мы спасаем 76 человек из 100 обратившихся к нам за помощью!

Ищите центр? Звоните, мы поможем! +78005511989

Здесь распологается информация о наркотиках, фотографии самых распостранённых наркотиков, описание их воздействии.

Так что же такое НАРКОТИКИ? Можно сказать, что наркотики - это любые вещества не участвующие в процессе естественного обмена  организма. Так же любой наркотик конечно же . А воздействие (сила или разность ощущений), зависит от концентрации ядов в конкретном веществе. Яд не обязательно приведёт к мгновенной смерти, если его количество мало, но то что он повлияет на человека - это обязательно!

Любой яд в зависимости от его количества действует следующим образом:

1) маленькая часть любого яда  - бодрит или стимулирует

2) чуть большая - вызывает сонливость и действует подобно снотворному

3) большая - ведёт к смерти.

Пример: небольшое количество алкоголя - бодрит, чуть большее - вызовет сон (так сказать "личиком в салат"), большая доза - можно и умереть; героин, небольшая часть - просто "хорошо", чуть большая - очень "хорошо" (на сленге - залип или воткнул и т.д.), ещё чуть больше - передоз; мышьяк, очень маленькая часть (очень) - будет стимулировать, чуть большая - подействует как снотворное, ещё большая - это же яд, конечно смерть...

продолжение здесь: /rubrs.asp?rubr_id=257&art_id=2897&page=1

Тем, кто пьёт пиво

Алексей Самохин

Пиво содержит 1,5-15% спирта, 0,5% сахара, до 1% азотистых веществ, ферменты, витамины группы B. Получают его, сбраживая охмеленное солодовое сусло пивными дрожжами.

   Жажда

В нашей многострадальной Родине пиво тоже относится к весьма странному виду напитков - на российском официальном деловом рынке они называются "пивобезалкогольными". Российский закон "об обороте алкогольной продукции" не относит пиво к категории спиртных напитков, а приравнивает его к безалкогольным. То есть к "жаждоутоляющим или активно влияющим на метаболизм (минеральным)" и, получается, что от 3-х до 9-ти пивных спиртовых оборота, без водки, действительно - на ветер. И надо отдать должное, что и ценовая политика при этом соответствующая: почти у каждого отечественного пивзавода…

Напиток вкусен, но коварен...

Напиток вкусен, но коварен...


О пивном алкоголизме  

"И я там был, мед-пиво пил..." - не одна русская народная сказка заканчивается подобным описанием разгульного пиршества. Пиршества по поводу свадьбы, именин и прочих праздников. Времена изменились. Сегодня - то же пиво у многих - непременный атрибут повседневной жизни. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании... Пьют из пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок, огромных кружек. Пьют мужчины и женщины, старые и молодые... Пиво стало своеобразным символом, атрибутом уверенности, успешности. Да и как иначе? Ведь все знают, что за пивом идет "самый красивый, нарядный, умный". Его употребляют люди с настоящим мужским характером. Употребление пива - самая легкая дорога к успеху, веселой компании и отдыху "по кайфу". Вспомним откуда это? Правильно, из пивной рекламы. А она, в свою очередь делает все, чтобы пропагандируемый ею товар покупали и пили,…

О пиве

Наша чаша огромная, а их - тяжелая.  

Пивной алкоголизм омолаживается и склонен к феминизации. Что тянет подростков к бутылке? Любопытство и мода

Игорь Рубченко, главный нарколог Западного округа
- Как случилось, что в России, где никогда не было ни культа, ни культуры потребления пива, оно стало частью имиджа?
- Наше государство прогнулось под давлением сильнейшего пивного лобби. В середине 90-х пиво вычеркнули из реестра алкогольных напитков и приравняли к квасу, лимонаду или нарзану. Почему так добивались этого коммерсанты? Продажа вина и водки - это особая лицензия, ограничения по возрасту покупателя, по территориальному расположению (не ближе чем в 100 м от учебных заведений). К рекламе спиртного нельзя привлекать подростков. Никакого вам бизнеса!.. Но вот уже 8 или 9 лет одним росчерком пера пиво…

Пенный след

Пенный след


Опубликовано в газете "Все для вас"

  Пиво пенное, мутагенное


Бороться с рекламой с помощью антирекламы не просто трудно, а бессмысленно: реклама рассчитана на идиотов, а их, как известно, трезвой информацией о вреде того же пива не убедишь. Не доходят до них доводы рассудка, вот и всё. Поэтому единственным средством борьбы с пивной алкоголизацией молодежи является только одно: запрещение рекламы пива, как и любой другой алкогольной продукции.


·  Историческая справка

В пивной рекламе очень любят упоминать о древнем происхождении пива, о традициях пивоварения и т.п. Всё это так. Но надо бы уточнить: пиво, действительно изобретенное в глубокой древности, на протяжении многих веков было напитком для черни, для простонародья (в основном, по причине дешевизны). Пивным духом в Древнем Риме разило от рабов и римского плебса. Пивным духом в средневековой Европе несло от крестьянина.…

Алкоголизм, алкоголь... и лекарственные средства

 
Алкоголь — это обычный наркотик
 
Статистике известно, что 51% американцев регулярно употребляют алкоголь, являющийся доказанной причиной более, чем 100 тысяч смертей или связанных с ним заболеваний, таких как, цирроз печени и автомобильные аварии. В России общее число больных алкоголизмом в стране за последние 10 лет составило более 2,5 млн. человек. Алкоголизм — это сложный процесс, характеризующийся медико-биологическими, психологическими и социальными факторами. По данным ВОЗ алкоголизм, как причина смертности в мире, стоит на третьем месте после сердечно-сосудистых и онкологических. В социальном плане алкоголизм приводит к нарушению нравственных норм поведения, наносит ущерб внутриличностным взаимоотношениям, изменяет социальный статус человека. Несмотря на запрет рекламирования спиртных напитков в России (да и в других европейских странах), особенно в сельской глубинке как пили, так и продолжают…

В.А. Ефимов об алкоголе

Отрывок из работы В. А. Ефимова "Прозрение":

... Исконно наши традиции, несовместимые с потреблением табака, алкоголя сохраняются в старообрядческих семьях и в семьях, принявших для себя систему знаний «Мертвая Вода». Победить алкоголь и табак можно лишь на мировоззренческом уровне, распознав его, как оружие геноцида. В наших традициях исключено потребление хотя бы одного глотка алкоголя.

Вспомним известную песенку: «Выпил рюмку, выпил две – зашумело в голове». А что зашумело? Почему - это не объяснит вам ни один врач? Да потому что от такой информации общество может заметно протрезветь, пострадает наркобизнес, да и мысли о пастухах и их целях могут появиться.

Шумят же в голове отдельные участки головного мозга, кровеснабжение которых прекратилось…

Алкоголь и витамины

В нашем обществе алкоголь - самый распространенный наркотик, но поскольку он всем легко доступен, многие не считают его наркотиком. Но это действительно наркотик и, если им увлекаться (злоупотреблять), он наносит организму огромный вред.

Алкоголь не является стимулятором, в действительности он оказывает седативное и угнетающее действие на центральную нервную систему.
Он может способствовать разрыву вен.
В действительности он не согревает тело, а вызывает его охлаждение, поскольку увеличивает потоотделение и потерю тепла организмом.
Он разрушает клетки мозга, забирая у них необходимую влагу.
Он может истощать в организме запасы витаминов В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, витаминов С, К, цинка, магния и калия.
Четырехкратный ежедневный прием может вызвать повреждение органов.
Алкоголь нарушает функции печени, связанные с переработкой жиров.…

10 мифов об алкоголе

 

Опять грядет череда праздников. Поэтому, есть повод поговорить о вреде либо пользе (каждый выбирает сам) алкоголя. Согласитесь, с полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. А вот насколько они соответствуют действительности, мы и попробуем разобраться.

Миф 1 . С помощью алкоголя можно быстро согреться. Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже.…


Рейтинг клиник

АНО "ИСТОК"

Алушта, Солнечногорское, ул.Курортная, 12В

Наш подход к решению этих проблем позволяет изменить отношение на позитивное и созидательное. Помогает разобраться с особенностями своего характера, увидеть их слабые и сильные стороны, учит находить…

Подробнее

ОО РЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"

Сегодня нередко можно встретить объявления подобного рода: «Лечение алкогольной, игровой и наркотической зависимости за один сеанс» или «Лечение больных алкоголизмом на дому» Несмотря на то, что после…

Подробнее

Частная наркологическая клиника "Решение" в Архангельске

Не стоит думать, что мы за несколько дней или недель можем вылечить пациента. На самом деле реабилитация в центрах для наркоманов— продолжительный процесс, который занимает не один месяц. Хоть лечение…

Подробнее