+78005511989

круглосуточно и анонимно

Позвонить

Как помочь кому-либо прекратить принимать наркотики

В тяжелых случаях наркомании необходимо направить человека на обследование к квалифицированному врачу, чтобы определить, нужны ли в его случае какие-либо особые меры предосторожности.

Данные по применению витаминов приведены здесь для информации.

 

Драг-бомба.


Было обнаружено, что можно ослабить проявления "ломки", принимая комплекс витаминов, называемый "драг-бомбой" (название буквально означает "бомба против наркотиков"; происходит от английского слова drug - наркотик). Ее состав приведен ниже:

1 000 миллиграммов никотинамида (не никотиновой кислоты). Это помогает справляться с любыми умственными расстройствами.

5 000 МЕ витамина А.

400 МЕ витамина Д

800 МЕ витамина Е

2 000 миллиграммов витамина С.

500 миллиграммов карбоната магния (для того чтобы сделать эффективным прием витамина С).

25 миллиграммов витамина В6.

200 миллиграммов комплекса витаминов группы В.

300 миллиграммов витамина В1.

100 миллиграммов пантотеновой кислоты.

Когда человек прекращает принимать наркотики, "драг-бомбу" дают четыре раза в сутки, приблизительно каждые шесть часов.

Ее не следует принимать на пустой желудок, поскольку это может вызвать ожог слизистой оболочки. Драг-бомбу нужно принимать или после еды, или с йогуртом - в случае, если ее принимают между приемами пищи.

Такую дозу витаминов следует принимать с большой осторожностью - так, чтобы они не повреждали слизистую оболочку пищеварительной системы. Если этим советом пренебречь, результатом может быть ложная язва двенадцатиперстной кишки (верхнего участка кишечника), и пациент не сможет продолжить лечение. Люди, принимающие наркотики, обычно и так уже в ужасном физическом состоянии. Поэтому все указанные выше витамины должны быть в таблетках с оболочкой, растворяющейся в кишечнике. Это означает, что на капсулах должна быть специальная оболочка, которая растворяется постепенно, и в результате витамины не воздействуют на чувствительный верхний отдел пищеварительной системы настолько сильно, чтобы вызвать повреждение слизистой оболочки.

По той же причине пациентам, для того чтобы они запивали витамины, следует давать молоко с растворенными в нем порошками аминокислот.

Если этот комплекс витаминов давать натощак, у пациента могут быть: (а) чувство переполнения желудка после еды; (б) боли в животе; (в) ощущение жжения; (г) раздражение стенок пищеварительного тракта. Все это симптомы язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

При появлении таких симптомов прекратите прием витаминов. Если каждый раз, когда эти симптомы возникают, человек будет разжевывать и запивать молоком таблетки гидроксида алюминия, это уменьшит неприятные ощущения в животе. Кроме того, до тех пор, пока состояние желудка не улучшится, человек должен принимать порошки аминокислот, йогурт и молоко.

Потенциальная польза от применения "драг-бомбы" намного перевешивает все ее возможные недостатки, поэтому она имеет большую ценность. Попытки спасти человека от наркотического безумия терпят неудачу в первую очередь из-за тех трудностей и мучений, которые человек испытывает при прекращении приема наркотиков.

 

Кальций и магний.


В сочетании с использованием "драг-бомбы" применяется еще один метод облегчения "ломки". Этот метод предусматривает использование двух минеральных веществ: кальция и магния.

Мышечные спазмы возникают от недостатка кальция. Магний ослабляет нервные реакции.

В организме кальций не растворяется и не усваивается, если он не находится в кислой среде.

В результате был разработан состав под названием "каль-маг", который оказался крайне эффективным.

Каль-маг с большим успехом используется при прекращении приема наркотиков для облегчения судорог, мышечных спазмов и сильных нервных реакций, испытываемых наркоманом.

В каль-маге кальций и магний растворены в смеси уксуса с водой в соотношении одна часть элементарного магния к двум частям элементарного кальция.

Карбонат магния: соединение, необходимое для приготовления каль-мага, называемое "основной карбонат магния", содержит 29 процентов магния. (Это соединение также иногда называют белой магнезией".)

Для приготовления каль-мага используется именно основной карбонат магния, содержащий 29 процентов элементарного магния. При этом необходимо проследить, чтобы карбонат магния был свежим.

Глюконат кальция: Существует только один вид глюконата кальция, и он содержит девять процентов кальция. Поэтому выбор подходящего глюконата кальция для приготовления каль-мага не составляет труда.

Для приготовления каль-мага необходимо сделать следующее:

Положите одну столовую ложку без верха (15мл) глюконата кальция в стакан обычного размера.

Добавьте 0,5 чайной ложки без верха (2,5 мл) карбоната магния.

Добавьте 15 мл., или одну столовую ложку, яблочного уксуса (концентрацией не менее 5%).

Как следует перемешайте.

Добавьте 0,5 стакана (примерно 120 мл) кипящей воды и перемешивайте до тех пор, пока весь порошок не раствориться и жидкость не станет прозрачной. ( Если этого не происходит, то причина может заключаться в том, что карбонат магния был низкого качества или слишком долго хранился.)

Долейте стакан доверху чуть теплой или холодной водой и накройте.

Можно приготовить и большие порции каль-мага, пропорционально увеличив каждого из ингредиентов. Напиток остается годным в течение двух дней.

Любая порция, от 1 до 3-х стаканов каль-мага в день, во время или после еды, заменяет любой транквилизатор. Каль-маг не дает наркотического эффекта транквилизаторов (которые являются действительно смертоносными).

Каль-маг продемонстрировал свою эффективность в снятии мышечных спазмов, тика и нервных реакций, которые могут возникать при "ломке".


Рейтинг клиник

АНО "ИСТОК"

Алушта, Солнечногорское, ул.Курортная, 12В

Наш подход к решению этих проблем позволяет изменить отношение на позитивное и созидательное. Помогает разобраться с особенностями своего характера, увидеть их слабые и сильные стороны, учит находить…

Подробнее

ОО РЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"

Сегодня нередко можно встретить объявления подобного рода: «Лечение алкогольной, игровой и наркотической зависимости за один сеанс» или «Лечение больных алкоголизмом на дому» Несмотря на то, что после…

Подробнее

Частная наркологическая клиника "Решение" в Архангельске

Не стоит думать, что мы за несколько дней или недель можем вылечить пациента. На самом деле реабилитация в центрах для наркоманов— продолжительный процесс, который занимает не один месяц. Хоть лечение…

Подробнее