+78005511989

круглосуточно и анонимно

Позвонить

Мама! Чем мне грозит твоё пристрастие к курению?

Курение родителей является важным фактором при синдроме внезапной смерти младенца и связано с более высокими уровнями респираторных заболеваний, включая бронхиты, простуды и пневмонию у детей.

     Исследования, проводившиеся с 1970 года, неизменно показывают, что дети и новорожденные младенцы, подверженные действию окружающего табачного дыма у себя дома, имеют значительно повышенные уровни респираторных симптомов и инфекций респираторного тракта:

     младенцы курящих родителей вдвое чаще страдают от серьезных респираторных заболеваний;

     симптомы астмы наблюдаются вдвое чаще у детей курильщиков;

     одна треть случаев экссудативного отита, наиболее распространенной причины глухоты у детей, могут быть отнесены на счет курения родителей;

     пассивное курение в детском возрасте предрасполагает детей к развитию хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей, а также рака во взрослом возрасте;

     материнское курение во время беременности и младенчества является одним из важнейших факторов смерти младенца, которого можно избежать.

     Было обнаружено, что те курящие родители, которых врач просил не курить в присутствии детей, в конечном итоге подвергали своих детей воздействию меньшего числа сигарет.

     В США синдром внезапной смерти младенца является главной причиной смерти детей первого года жизни и связан он с материнским курением.

     Исследователи обнаружили, что ежегодно в США, по меньшей мере, 6200 детей умирает в результате курения родителей. 2800 смертей связаны с низким весом новорожденных, обусловленным курением во время беременности. 2000 смертей относятся на счет синдрома внезапной смерти младенца, вызванным вторичным дымом; 1100 смертей обусловлены респираторными инфекциями; 250 смертей вызваны пожарами из-за сигарет, спичек и зажигалок; а еще 14 смертей обусловлены астмой.

     Кроме того, ежегодно 5,4 миллиона детей страдает от несмертельной астмы и инфекционных заболеваний уха, являющихся результатом курения родителей, что требует затрат на лечение в размере 4,6 миллиарда долларов в год.

     Исследование, опубликованное в журнале PEDIATRICS, показало, что от 40 до 60% всех случаев астмы, бронхита и одышки в раннем детском возрасте следует отнести на счет подверженности действию вторичного табачного дыма.


Рейтинг клиник

АНО "ИСТОК"

Алушта, Солнечногорское, ул.Курортная, 12В

Наш подход к решению этих проблем позволяет изменить отношение на позитивное и созидательное. Помогает разобраться с особенностями своего характера, увидеть их слабые и сильные стороны, учит находить…

Подробнее

ОО РЦ "АЛЬТЕРНАТИВА"

Сегодня нередко можно встретить объявления подобного рода: «Лечение алкогольной, игровой и наркотической зависимости за один сеанс» или «Лечение больных алкоголизмом на дому» Несмотря на то, что после…

Подробнее

Частная наркологическая клиника "Решение" в Архангельске

Не стоит думать, что мы за несколько дней или недель можем вылечить пациента. На самом деле реабилитация в центрах для наркоманов— продолжительный процесс, который занимает не один месяц. Хоть лечение…

Подробнее